Bolo de iogurte com canela.

Esse bolo é aquele coringa, sabe?
Muito simples de fazer e muito rápido também.
Pra fazer quando receber alguém na sua casa ou apenas para a família.
É ideal para combinar com um chá ou café passado na hora.
O diferencial fica por conta da casquinha que se forma em cima do bolo. Nem precisa cobertura, na minha opinião.
Mas caso você queira pode cobrir com doce de leite que vai ficar perfeito.

Ingredientes:
3 ovos
1 copo de iogurte natural 170gr
1/2 copo de óleo 
2 copos de açúcar
1/2 copo de amido de milho 
2 e 1/2 copos de farinha de trigo 
1 colher de sopa de fermento em pó 

Use o copo do iogurte como referência para as medidas. 

Comece batendo os ovos, o iogurte, o óleo e o açúcar. 
Pode ser a mão mesmo, sem sujar liquidificador ou batedeira. 
Em seguida, adicione o amido e a farinha. 
Mexa bem até ficar homogêneo e por último adicione o fermento. 
Mexa novamente só para misturar bem o fermento. 
Leve para assar em forma untada e enfarinhada. 
Forno pré aquecido 180°, por aproximadamente 30 minutos. 

Para formar aquela casquinha em cima do bolo polvilhei açúcar e canela, antes de levar ao forno. 
Se quiser, pode deixar sem e fazer outra cobertura. 

Comentários